返回列表 发新帖

回国发现的无奈

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
回国电视天天播送老百姓真幸福,可是我发现一个问题就知道其实老百姓很无奈,
比如山东省就一个破烂的省会济南有一个中医药大学,青岛一个接近1千万人口的城市,连一个中医大学都没有,老百姓都没有地方学习中医自救,青岛的大医院有不错的中医针灸中医医生,他们就是不想开班教老百姓学习中医针灸课程。就是让老百姓去花钱消费治病。真是很心凉。
到时每年这些青岛的中医医生屁颠屁颠的到欧洲美国非洲教给当地的人中医技能,在德国等国家开设中医学习教当地人,反而不教给自己的老百姓,我也知道,教会回了中国老百姓针灸,谁还会去医院让这些医生挣大钱。真是挣钱整疯了。
没看懂,想吐槽啥。。我在济南,也没发现济南有个中医药大学有啥用。。
针灸可不是按摩啊,哪能随便学一两个月培训班就学成了的?
术业有专攻,简单的还是可以学习的,复杂的还是靠专业人士。
国内的医疗大城市的真不比国外硬件差,关键是医疗体制管理还不够规范,国内医生还比这里临床经验丰富呢。中医就更不用说了,这里肯定没国内好啊。中医怎么自救呢?对保健和调理身体还是可以的,但是其他。。。。
自学吧。
自学中医
我们早就全民皆医,开班估计没人去
有中医爱好者可以一起聊聊,加个群也行,我就是自学了。感觉国内医生就是挣钱的,专门开不能报销的药让老百姓花高价买。这样他们医生吃的回扣多了。一盒抗癌药能吃一万多人民币的回扣。医生比外国医生有钱多了。我去医院一看,满地躺着老百姓在打吊瓶。没有病房,都要给钱还要认识关系才行。真是吓人。
给我发私信吧,我想找一些喜欢中医的朋友一起学习交流中医。
我济南一个亲戚姐姐40岁。她爸爸得了癌症,去济南最大的医院齐鲁医院,医生告诉我姐姐,你就给你爸爸准备准备吧,放疗化疗。也就能顶3月时间,
我姐姐是学美术的在大学里是设计专业老师。她就没听齐鲁医院的专家的话,自己硬是把黄帝内经和金匮要略背下来了。全背完了,然后自己给她爸爸在家里熬中药,拔罐艾灸,还周末去山东图书馆最大的图书馆查以前中医博士的论文,现在我姐她爸爸已经活了2年多了。我不多说了,这是发生在我身边的真实的例子。都说国内有医保报销,其实一个家里一个人得病,你等着这个家庭卖房子吧。借钱治病。真是吓人。。
DDB 发表于 2018-1-12 18:21
我们早就全民皆医,开班估计没人去

想学习中医,想让医学院开班,但是他们中国医生贼精,他们开班了教会老百姓怎么治病了,他们挣什么钱?你以为还是以前中国古代中医,把药方列出来?现在中国各行各业都是挣钱,谁愿意帮同胞。
回中国为祖国贡献自己的一份微薄之力,我靠没想到都快把命搭上了。全是潜规则。真是倒血霉了。要知道这样死也不回国,
楼主的远大理想是为国奉献,立志治病救人吗?那赶紧考医科大不就可以学习中医了?随便开班授课,学完就可以做医生了?
推销、传销披着中医外衣的保健食品、保健器具?这不就是忽悠老年人买保健品的套路吗?
feimui 发表于 2018-1-14 12:34
楼主的远大理想是为国奉献,立志治病救人吗?那赶紧考医科大不就可以学习中医了?随便开班授课,学完就可以 ...

我后悔了。忘了不为国奉献了,栽坑里了。你说开班就开班,你算老几?你给哪个部门送礼了?送了多少?要行贿的不行贿,什么不能做。

发表回复